“综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目顺利通过科学技术成果评价
时间:2020-10-26来源:本站浏览次数:820

       2020年10月25日, 由中国科技产业化促进会组织,北京金亚润环保科技有限公司研发的“综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”科学技术成果评价会在京召开。该项技术成功通过科学技术成果评价。

“综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目顺利通过科学技术成果评价

       此次评价会由中国工程院院士侯立安担任专家组组长,由同济大学环境科学与工程学院院长、城市污染控制国家工程研究中心主任、教授戴晓虎,中国电子节能技术协会理事长、高级工程师黄建忠,北京科技大学冶金与生态工程学院副院长、教授刘晓明,中国科学院大学资源与环境学院教授陈扬,中国环境科学研究院高级工程师田书磊,中国铁道科学研究院铁道建筑研究所研究院易忠来,北京工业大学材料学院教授韦奇担任专家委员。

“综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目顺利通过科学技术成果评价

      专家组按照国家科技部《科学技术评价办法》的有关规定和要求,认真听取了项目完成单位北京金亚润环保科技有限公司总裁、首席技术官张勇的技术总结报告,秉承客观、公正、独立的原则,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论后认为:

       “综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目,对目前氧化铝行业普遍存在的赤泥堆积从而对破坏生态环境,综合利用途径无法实现“无害化、减量化、资源化、产业化”的困局,提供了一条具有示范意义的技术产业创新路径,实现了环保效益、社会效益与经济效益的共赢,具备良好的市场推广价值。项目主要创新点建议如下:

1.针对赤泥综合利用难点,开发了利用赤泥生产岩棉新型工艺方法,符合国家绿色发展的需求,为我国赤泥的综合利用提供了新的技术途径。

2.该项目的主要创新点及先进性

(1)以赤泥为主料生产岩棉,赤泥配比用量可达 70% 以上,每吨赤泥配料可生产岩棉75%以上、7%-10%的铁,棉尘和边角废料可充分重复利用;

(2)赤泥生产岩棉工艺过程中,利用电熔融炉代替冲天炉,并且实现了生产过程中的余热回收利用,降低了能源的消耗;

(3)实现了从配料制球系统、电熔融炉系统、全封闭自循环电热固化成型到余热综合利用的系统集成,形成生产岩棉制品全套工艺技术。在工艺技术和装备方面可满足岩棉行业准入要求。

3.送样经国家建筑材料测试中心检测,加热线收缩率、导热系数等岩棉产品参数指标符合国家标准(GB/T11835-2016)的要求。

4.该样品在山东聊城兴业利源环保科技有限公司等单位应用,反映良好。

5.该技术已获得国家专利18项,其中发明专利3项,具有潜在的社会效益和经济效益,该技术总体达到了国内领先水平。

建议:加强与行业协会和氧化铝生产企业的紧密合作,进一步加大该技术成果的推广力度。

        利用该工艺生产的赤泥岩棉,经国家权威检测机构检验,属于满足国家及行业标准的A级不燃保温材料,其在导热系数、酸度系数、纤维长度、内外放射性等重要质量技术参数均符合或优于《岩棉行业准入条件》及《建筑外墙外保温用岩棉制品》标准的要求,具有高附加值、高品质优势。

        “综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目顺利通过科技成果评价,为北京金亚润提升科技创新核心竞争力,实现可持续发展奠定了坚实基础,标志着我国在赤泥综合利用技术领域取得重大突破,将有利助推赤泥综合利用领域和传统岩棉行业的产业变革与优化升级。

“综合利用赤泥生产岩棉工艺技术”项目顺利通过科学技术成果评价