《预制装配式混凝土综合管廊工程技术规程》团体标准研讨会召开
时间:2021-01-11来源:本站浏览次数:194
《预制装配式混凝土综合管廊工程技术规程》团体标准研讨会召开

        2021年1月8日下午,由中国科技产业化促进会立项,中建丝路建设投资有限公司提出并牵头制定的《预制装配式混凝土综合管廊工程技术规程》团体标准组织召开了线上标准研讨会。来自中建二局、中建三局、中建科工、中电建路桥、中铁十四局集团、中铁十一局集团、中国铁建电气化局集团二公司、中建海峡、中铁电气化局北京建筑、中铁上海工程局集团、北京建工、湖南建工、中铁大桥局五公司、北京城建道桥集团、中联西北院等40多位行业内专家、学者参与线上标准研讨。

        研讨会由中国科技产业化促进会标准化工作委员会副主任黄会通主持,中建丝路建设投资有限公司科技部总经理丁亮进参会并致辞。会上,由中建丝路建设投资有限公司汇报了《预制装配式混凝土综合管廊工程技术规程》团体标准的编制目的、意义、工作计划及主要内容。研讨阶段,与会各单位专家积极发言并参与讨论,对标准进行逐条研讨,结合各自在装配式综合管廊施工中的经验对标准条款提出了宝贵的修订意见和建议。会上针对标准的范围、术语与符号、基本规定、材料、总体设计、结构设计、预制混凝土构件制作与运输、施工与安装、质量验收等内容进行研讨和标准框架论证。提出了一系列建设性的意见和建议,为标准编制组进一步完善标准指明了方向。

        中建丝路建设投资有限公司标准编制组对各参研专家表示衷心的感谢,认为各位专家的意见更加明确了编制目标,聚焦了关键问题。会后编制组将扎实落实各专家意见,对标准内容进行逐条的梳理、修改和完善,将尽快形成新的标准征求意见稿报送中国科技产业化促进会和各参编单位。