《BIM现场应用评价导则》等团体标准研讨会在京隆重召开
时间:2018-06-13来源:本站浏览次数:4065


6月9日,由中国科技产业化促进会立项组织起草的《BIM现场应用评价导则》《BIM与IOT技术应用规程》团体标准研讨会在京隆重召开。本次会议由中国科技产业化促进会标准化工作委员会、标准联合咨询中心主办。中国标准化研究院、中国电建铁路公司、中国航天建设集团、中铁建工集团、首钢建设、中国建筑西北设计研究院、华东建筑集团、北京城建勘测设计研究院、山东省建筑科学研究院、河北建设集团、万达集团、绿地集团、金地集团、中南设计集团、江苏中南集团、北京建工、中建七局、中交一公局、浙江建工、中水北方勘测、上海宝冶、弘洁建英等90多位企业代表和专家出席此次会议。

《BIM现场应用评价导则》等团体标准研讨会在京隆重召开

会上,中国标准化研究院原院长王忠敏介绍了我国标准化创新发展的重要意义。王忠敏表示,标准化是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的基础要素。中国科技产业促进会发布的团体标准将把好质量关,主导制定一批代表科技产业化领域核心技术和发展趋势的团体标准,并积极开展标准的实施应用和水平评价,真正为广大企业提供更好、更优质的服务,推进协会团体标准服务体系健全与团体标准服务平台打造与能力提升,引导行业领军企业引入标准化战略,积极参与标准制定和标准化奖励申报,更好地发挥标准在经济发展和社会进步中的促进作用。

《BIM现场应用评价导则》等团体标准研讨会在京隆重召开

中国科促会标准化工作委员会、中国科促会建筑信息模型科技创新联盟的标准起草组成员分别介绍了两项标准的意义作用、主要内容和编制过程。随后,建筑规划、勘察、设计、施工和运营各环节相关方代表、标准主要起草单位代表自由发言讨论,探讨了BIM在建筑领域的推广应用前景,BIM标准在技术和应用方面的支撑作用,并对标准内容的进一步完善提出了宝贵意见和建议。

《BIM现场应用评价导则》等团体标准研讨会在京隆重召开

与会代表一致认为,《BIM现场应用评价导则》《BIM与IOT技术应用规程》标准的制定和实施,将有效支撑工程建设项目全生命周期数据共享和信息化管理工作,并能够以标准为抓手,为建筑项目方案优化和科学决策提供依据,促进建筑业提质增效,保障工程建设项目实现安全、质量、性能、健康、节能等指标的要求。




扫一扫关注微信