《企业创新影响力评价体系》团体标准研讨会在京召开
时间:2019-04-04来源:本站浏览次数:4062

       4月23日,《企业创新影响力评价体系》团体标准研讨会在京召开,本次会议由中国科技产业化促进会和标准联合咨询中心主办,得到了产、学、研相关单位的高度关注和热烈响应,来自中国科技产业化促进会、中国商业联合会、清华大学、中国质量认证中心、中国标准化研究院、中国华信、联想集团、亨通光电、航天科工、海尔集团、中信集团、中车集团、海信集团、中国兵装、茅台集团、中车株机、青岛啤酒、广汽集团、振华重工、远东控股、标准联合咨询中心等多个领域的80多家企事业单位的代表参加了此次会议。

《企业创新影响力评价体系》团体标准研讨会在京召开

       会上,原国家标准委工业二部主任刘霜秋巡视员介绍了国家深化标准化综合改革的工作方针,支撑国家标准化战略实施的各项要求,以及标准化支撑国家创新驱动发展的重要举措。中国科技产业化促进会谭华秘书长结合国务院提出的“品牌引领”战略和企业创新管理提质增效的指导意见等政策要求,提出了《企业创新影响力评价体系》团体标准的制定和实施为企业落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,激发企业创新创造活力的重要意义。

       标准起草组介绍了工作任务的来源、背景、目的和意义,以及企业创新影响力评价体系指标设计、评价方法和下一步推广实施规划。随后,与会各知名企业代表结合自身实践经验,对标准的指标设计和评价实施提出了真知灼见。

      建立以标准为抓手和支撑的创新驱动发展评价体系,是推动中国经济迈向中高端水平,提高产品和服务质量,塑造世界级品牌的重要基石。在《企业创新影响力评价体系》团体标准的引领和带动下,支撑企业在产品技术、品牌塑造、经营管理、文化凝练、社会责任展现等方面开展创新活动实践,并在此过程中实现企业承诺、获得社会认同并取得卓越成效,将是促进企业提升产品和服务竞争力,激发市场活力,推进我国经济提质增效的有效渠道和重要依托。

       下一步,中国科技产业化促进会和标准联合咨询中心将积极推动《企业创新影响力评价体系》团体标准的制定工作,推进标准在年内完成指定并发布实施,并依据标准联合各相关机构,组织开展“创新影响力企业(人物)案例推选活动”,以实际工作落实我国创新驱动发展战略,将优秀工作成果向相关主管部门汇报,并组织优秀示范企业进行品牌推广宣传,树立行业标杆。

《企业创新影响力评价体系》团体标准研讨会在京召开

扫一扫关注微信