中国科技产业化促进会关于征集2019年标准制修订项目的通知
时间:2019-06-11来源:本站浏览次数:898

各有关单位:

       根据国家标准化管理委员会《2019年全国标准化工作要点》,为拓展我会团体标准化工作领域,推动科技成果转化、科技产业化和企业技术进步领域标准化,现决定开展2019年我会标准项目计划的征集工作,征集范围:

       1. 鼓励开展促进科学技术进步和满足科技成果产业化、生产性服务业、高技术服务业等市场创新迫切需要的团体标准项目研制工作。支持新能源汽车、先进轨道交通、增材制造、装配式建筑、云计算和大数据、生产性服务业等领域国家重点研发计划基础前沿类和共性关键技术类相关研究课题转化为团体标准化项目。

       2.鼓励制定消费品领域各类科技创新团体标准,重点关注智能化、定制化、组装化消费品新业态标准的研制,旨在实现消费品从设计、生产、包装、储运、使用、回收等各环节的质量提升。

       3. 鼓励制定创新管理、质量管理、组织治理、知识管理、实物资产管理、无形资产管理等领域的管理体系实施指南类团体标准,提升各行业企业管理体系应用水平。

       中国科技产业化促进会具备立项、发布全国性团体标准的资质,团体标准代号为T/CSPSTC。是全国批发与零售市场标准化技术委员会(SAC/TC438)委员单位。参与编制信息分类与代码、元数据、楼宇等级评价、消费品质量提升等国家标准和《科技成果产业化评价体系》《企业创新影响力评价体系》《企业标准技术内容规范》等团体标准50多部。标准化工作委员会的宗旨是充分发挥标准在推动科技成果转化为生产力过程中的桥梁和纽带作用,帮助广大企业建设更加科学合理的标准体系,提升标准化工作能力和标准研制质量水平。自成立以来,为会员单位和相关行业团体标准化建设与发展方面作了大量有益的工作。


详细申报流程见附件!



附件:中国科技产业化促进会关于征集2019年标准制修订项目的通知

扫一扫关注微信