关于我们
时间:2019-03-18来源:本站浏览次数:4840

标准联合网承担中国科技产业化促进会各项标准化业务的支撑与服务工作,由科促会标准化工作委员会和标准联合咨询中心运营。

团体标准创新服务公共平台:www.bzlh.org.cn 是在科技部、工信部、质检总局、国家标准委等部门的政策指导和中国标准化学术委员会等有关领域专家的学术支持下,由标准联合咨询中心负责建设,为全国各行业、相关企业、产学研机构提供团体标准立项、征求意见、项目送审、专家评审、项目报批、标准发布的标准创新服务公共平台。

中国科技产业化促进会是经国家民政部批准成立,由从事科学研究、科技成果转化和产业化、科技金融及致力于科技产业化发展的企事业单位和个人自愿结成的全国性社会团体。第一届理事会理事长由中国科学院院士、原任科技部部长、全国政协教科文卫体委员会主任徐冠华担任。第二届理事会理事长由深圳市海博科技有限公司董事长惠小兵担任。

科促会标准化工作委员会是中国科技产业化促进会发起成立的二级专业部门,其宗旨是:积极发挥标准在科技成果转化为生产力过程中的桥梁和纽带作用,为会员单位和各相关机构提供高效、灵活、便捷的标准化服务,满足各类机构科技研发、创新发展的标准化需求;紧紧围绕国家创新驱动发展战略,推动科技产业技术进步,提升科技产业核心竞争力;促进科技与金融紧密结合;优化企业法律环境、政策环境、金融环境和市场环境建设;提高科技自主创新能力和科技成果转化能力,为科技创新型企业服务。

中国科技产业化促进会标准化工作委员会积极宣贯《国务院深化标准化改革方案》,大力培训和发展团体标准文件精神,由中国科技产业化促进会立项,组织起草了《科技成果产业化评价体系》、《企业创新影响力评价体系》、《产业园区创新影响力评价体系》、《产品标签领跑者标识》、《景区物联网标识牌设计规范》、《企业标准技术内容规范》、《企业标准结构规范》、《企业标准自我声明规范》等团体标准,获得了各行业领域的广泛认可和良好口碑,并在标准全寿命周期管理和标准实施应用方面不断开拓创新,取得了丰硕的成绩。


扫一扫关注微信